Архив
20112013 07 08 09 10 11 122014 01 02 03 04 092016 01 072017 09 10

 

30 сентября. /Lesprom Network/. Федерация производителей изделий из древесины Италии (Fedecomlegno) обнародовала прогноз, в котором утверждается, что в ближайшее время произойдет повышение цен на хвойные породы древесины, экспортируемые из Австрии, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы Федерации.

30 сентября. /Lesprom Network/. На сочинском инвестиционном форуме подписано соглашение о реализации в Калининградской обл. проекта транспортно-инфраструктурного кластера «Голубевский», включающего создание инновационно-промышленного производственного комплекса по глубокой переработке древесины, общий объем инвестиций составит 7 млрд руб., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении правительства Калининградской обл.

1 октября. /Lesprom Network/. За последние 5 лет наметилась тенденция превращения стран Западной Европы в нетто-импортеров круглого леса, тогда как Южная и Восточная Европа наращивают объемы экспорта, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Wood Resources International (г.Сиэтл, шт. Вашингтон, США).

1 октября. /Lesprom Network/. Во 2 кв. 2013 г. долг RusForest (г. Стокгольм, Швеция, ведет операционную деятельность в России) снизился на 58% до $11,7 млн. Назначая нового генерального директора, акционеры компании поставили перед ним цель – сделать компанию прибыльной. Матти Лехтипуу уверен, что уже в 2013 г. справится с этой задачей.

2 октября. /Lesprom Network/. В июне 2013 г. оборот мебельной промышленности Германии снизился в годовом исчислении на 4% до 1,328 млрд евро, об этом говорится в сообщении Федеральной статистической службы страны.

2 октября. /Lesprom Network/. В январе-августе заготовка круглого леса в России сократилась на 3,3% относительно аналогичного периода 2012 г., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Росстата. В августе снижение заготовок составило 1%.

2 октября. /Lesprom Network/. Поддержка правительством Японии собственного ЛПК, сложная система сертификации, регулирующая легальность и качество поставляемых в страну лесоматериалов и продукции деревообработки, ограничивают присутствие иностранных компаний на этом рынке. За счет географической близости, а также благодаря качеству древесины лесная продукция, поставляемая из России, должна пользоваться наибольшим спросом у японских потребителей. Несмотря на это, ее доля на рынке Японии последние 6 лет неуклонно снижается, об этом говорится в аналитическом материале «Заветный рынок», опубликованном в новом, октябрьском, номере журнала «Лесная индустрия».

4 октября. /Lesprom Network/. Оборот компании Vollmer в 2012 г. вырос в годовом исчислении на 35%, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

4 октября. /Lesprom Network/. Европейская федерация производителей паркета (European Federation of the Parquet Industry) констатирует рост продаж продукции в европейских странах на протяжении 4 месяцев подряд, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы федерации.

4 октября. /Lesprom Network/. В сентябре в России продолжилось снижение цен на круглый лес, по сравнению с августом цены сократились в среднем на 2%, об этом говорится в ежемесячном обзоре «Цены на круглый лес», подготовленном аналитической службой компании Lesprom Network.



1 2 3   »